Wednesday, January 26, 2011

Farfalle con i Gamberi



La pasta, immancabile nella cucina italiana, sempre presente in tutte le sue varie forme e sempre pronta ad essere condita in tanti modi ...

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:
650 grammi di Farfalle
600 grammi di broccoletti
250 g di code di gamberi
1 limone
1 cipollotto
300 grammi di pomodorini
6 cucchiai di olio di oliva
aglio, peperoncino, sale e pepe


Dividete in cimette i broccoletti. Scottatele in acqua salata con il peperoncino per 5 minuti. Scolate e conservate l'acqua. Sgusciate i gamberi, sbucciate al vivo il limone e tagliatene la polpa a pezzetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, soffriggete il cipollotto tritato finemente e l'aglio intero. Dopo 2 minuti aggiungete i pomodorini, altri 2 minuti e aggiungete i broccoletti e la polpa di limone. Saltate per altri 2 minuti. Cuocete le Farfalle nell'acqua di cottura dei broccoli. Aggiungete alle verdure in padella le code di gambero, salate, pepate, coprite e cuocete 3 minuti. Scolate le Farfalle, conditele con il sugo e il restante olio.

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