Tuesday, February 15, 2011

Tortine con cuore di crema

Per il giorno di San Valentino ho preparato queste tortine con cuore di crema. La ricetta l'ho presa dal mensile "Più Dolci" e devo dire che sono semplicissime da preparare, leggere e sono anche buonissime!

Ingredienti per 8 tortine

Per la pasta biscotto:
4 uova
100 gr di zucchero
90 gr di farina
1 arancia

Per la crema:
200 gr di panna
50 gr di ricotta
50 gr di confettura di frutti di bosco
25 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina



Montate le uova con lo zucchero,(foto 1) poi aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia ed infine la farina. Ricoprite la placca da forno con carta da forno, versatevi il composto (foto 2) ed infornate a 190° per 10 minuti. Sfornate e mettetela su di un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato.(foto 3) Fatela raffreddare e poi tagliatela a forma di tanti cuoricini.(foto 4) In una terrina montate con una frusta elettrica la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete la vanillina ed infine incorporate la ricotta usando un mestolo di legno, altrimenti la panna si smonta. Spalmate i cuoricini con la marmellata (foto 5) poi, aiutandovi con un sac à poche con bocchetta a stella media, distribuite la farcia su metà dei cuoricini formando prima un cordone a cornice e poi riempendo l'interno.(foto 6) Sovrapponete i cuori rimasti e decorate con la farcia formando una cornice di piccoli ciuffetti (foto 7). Buon appetito!

No comments:

Post a Comment