Thursday, February 3, 2011

Vellutata di carote


Oggi vi propongo questa vellutata di carote che ho preparato ieri sera:
è semplice e veloce, buonissima e molto salutare.
Le carote sono ricche di vitamine e di sali minerali per cui il consumo di carote favorisce un aumento nelle difese dell'organismo, inoltre grazie alle enormi quantità di vitamina A, le carote arrecano tantissimi benefici alla pelle, favorendone l'abbronzatura e prevenendone l'invecchiamento.
Poi durante queste giornate fredde prepararsi una vellutata è un buon modo di coccolarsi quindi passiamo alla preparazione della ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di carote
4 patate medie
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 porro
prezzemolo, basilico
salvia, rosmarino
acqua q.b.
olio d'oliva q.b.
Grana grattugiato
sale e pepe

Pelate le patate e tagliatele a quadrotti, pulite le carote e tagliatele a rondelle, tritate la cipolla, il porro ed il gambo di sedano. A parte preparate il trito delle erbe aromatiche. Mettete un po d'olio in una pentola e aggiungete la cipolla, il porro ed il gambo di sedano tritati, fate soffriggere qualche minuto ( foto 1)poi aggiungete le patate e le carote. Lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete il trito di erbe aromatiche, (foto 2) ancora qualche minuto e versate quanto basta di acqua ma senza coprire le verdure, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere una mezz'oretta girando di tanto in tanto.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete il grana grattugiato e fate addensare sempre rigirando con un mestolo di legno. Togliete dal fuoco, versate nelle terrine, se preferite mettete un filo d'olio crudo e delle scaglie di formaggio e servite.
Buon appetito!

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