Friday, April 15, 2011

Tacchino croccante con salsa agrodolce

Ecco un secondo leggero e facilissimo da preparare: Tacchino croccante con salsa agrodolce.
Questa ricetta l'ho presa dal mensile "cucina Moderna".


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fesa di tacchino a fette
60 gr di corn flakes
un albume
6 cucchiai di passata di pomodoro
uno scalogno
un cucchiaino di aceto
un cucchiaino di zucchero di canna
2 cucchiai di olio evo
sale
Sbriciolate i corn flakes, montate leggermente l'albume con un pizzico di sale e tagliate la carne a bastoncini larghi 2 cm. Passate il tacchino prima negli albumi e poi nei corn flakes, quindi disponetelo in una teglia rivestita con carta da forno (foto 1). Versate l'olio a filo e cuocete nel forno già caldo a 200° C, per circa 15 minuti.
Sbucciate e tritate lo scalogno, fatelo rosolare con un cucchiaio di olio, unite lo zucchero e, dopo pochi secondi, l'aceto. Lasciatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti (foto 2). Servite il tacchino caldo con la salsa a parte.
Buon appetito!

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