Saturday, May 7, 2011

Meringhe


La meringa è una preparazione dolce a base di albume d’uova e di zucchero a velo. E’ tipica della cucina italiana e di quella francese. La meringa è un dolcetto leggerissimo e friabile, può essere consumato da solo ma è anche ottimo per la decorazione di vari tipi di torte.

Ingredienti:
2 cucchiaini di succo di limone
1 bustina di vanillina
300 gr di zucchero
150 gr di albume
In un contenitore, montate gli albumi con metà dello zucchero e la vanillina, man mano che diventano bianchi, aggiungete il succo di limone e il restante zucchero a cucchiaiate. Continuate a montare per circa 10 minuti finché otterrete un composto bianco, denso e che non cola (foto 1).
 Rivestite una teglia di carta da forno, mettete il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e fate dei ciuffetti di meringa sulla teglia (foto 2).
Infornate in forno a 140°C per un’ora e mezza circa. Prima di toglierle dal forno apritene una, se è morbida internamente lasciatele in forno ancora un po’.
Buon appetito!

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