Tuesday, May 3, 2011

Pollo agli aromi in casseruola

Ieri sera per cena ho preparato questo secondo semplice e veloce, che ho preso dal mensile “cucina moderna”.
Il pollo agli aromi in casseruola è un ottimo piatto, adatto ad ogni tipo di occasione anche per la sua veloce preparazione. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
un pollo di circa un kg tagliato a pezzi
2 cipolle rosse
uno spicchio d'aglio
80 gr di mandorle in scaglie
un dl di succo di limone
un dl di miele
salsa Tabasco (facoltativa)
una stecca di cannella
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
20 gr di burro
pepe rosa in salamoia
Tritate l'aglio, affettate al velo le cipolle e rosolatele nell'olio e burro, unite il pollo e fatelo colorire uniformemente (foto 1). Bagnatelo con il succo di limone, aggiungete il miele, 4-5 gocce di Tabasco (se lo usate) e la cannella spezzettata. Lasciate insaporire tutto su fuoco vivo (foto 2), poi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 40 minuti. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, unitele al pollo insieme a un cucchiaio di pepe rosa sgocciolato e a un ciuffo di prezzemolo tritato. Lasciate il pollo sul fuoco ancora per qualche minuto in modo che si amalgamino i sapori e servitelo ben caldo.
Buon appetito!

No comments:

Post a Comment