Friday, May 6, 2011

Tortine di carote

Le tortine alle carote sono dei dolcetti veloci da preparare, deliziosi, ottimi per la prima colazione e molto buone e nutrienti per la merenda dei bambini.

Ingredienti:
2 uova
200 gr di zucchero
300 gr di carote
100 gr olio di semi di mais
100 ml di latte
300 gr di farina
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito
Un pizzico di cannella e buccia d'arancia (a piacere)
Zucchero a velo per decorare

Sbucciate le carote e tritatele, poi tritate le mandorle. Sbattete le uova con lo zucchero (foto 1), poi aggiungete gradualmente l'olio, il latte, le carote (foto 2) e le mandorle tritate (foto 3), per finire la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto nei pirottini (foto 4) oppure se preferite in una tortiera grande ed infornate a 170°C per 20 minuti (foto 5). Sformate e decorate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!

No comments:

Post a Comment