Thursday, June 2, 2011

Coniglio con finocchi


Eccomi qua! Mi scuso per avervi trascurato un pochino in queste settimane, ma sono in ferie e...gira di qua, gira di là, non sempre la connessione è disponibile. Poi, ovviamente, non sono ai miei fornelli per cui cucino pochissimo, anzi per niente.
Oggi vi suggerisco una ricetta che ho fatto tempo fa e che avrei voluto postarvi prima, ma tra valige e preparativi vari non ne ho avuto l'occasione.
Il coniglio con finocchi è un secondo molto buono e gustoso, una pietanza davvero buona di semplice preparazione che vi suggerisco di provare.

Ingredienti per 4 persone:
Un coniglio di circa 1,2 kg tagliato a pezzi
150 gr di salsiccia
4 finocchi
2 carote
Una costa di sedano
Una cipolla
2 cucchiai di pinoli
Vino bianco
2 cucchiai di olio evo
Sale, pepe

Lavate i pezzi di coniglio. Pulite i finocchi e tagliateli a spicchietti. Spellate la salsiccia e spezzettatela. Pulite la cipolla, le carote e il sedano, tritateli e rosolateli in un tegame con l'olio per 2-3 minuti. Unite la salsiccia, cuocete ancora per 2-3 minuti, poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli colorire per 4-5 minuti, voltandoli spesso. Unite un cucchiaio di pinoli tritati, sale e pepe. Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare a fuoco vivace, abbassate la fiamma e cuocete coperto per 30 minuti; unite i finocchi e cuocete ancora per 20 minuti. Togliete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finchè il coniglio è dorato in modo uniforme. Completate con i pinoli rimasti, tostati per 2-3 minuti in una padellina antiaderente.
Buon appetito!

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