Tuesday, October 15, 2013

Tagliatelle con i peperoni


Un primo piatto veloce veloce ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma che non vuole rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta.

Ingredienti per 4 persone

320 gr tagliatelle
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
250 gr ricotta fresca
30 gr di mandorle tostate a scaglie
un mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Pulite i peperoni e tagliateli a dadini (foto 1). Tritate fine la cipolla. Scaldate l'olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla (foto 2) finchè diventa trasparente. Aggiungete i peperoni (foto 3), coprite e cuocete per circa 15 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno in una capiente terrina, unite un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio e le foglie di basilico spezzettate (foto 4-5). Lessate le tagliatelle, scolatele al dente conservando un po' dell'acqua di cottura, versatele nella terrina con la ricotta e mescolate (foto 6), unendo qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte. Completate con i peperoni e le mandorle, mescolate e servite.

P.s: Avete molta fretta? Volendo potete usare anche peperoni surgelati grigliati, li tagliate a pezzettini e li fate insaporire nel soffritto per pochi minuti.

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