Thursday, October 31, 2013

Torta di zucca e cioccolato

La festa di halloween è ormai imminente e le zucche abbondano, se ne vedono tante svuotate e trasformate in teste terrificanti nella quale, poi, verranno inserite altrettante candele e verranno messe fuori dalle porte la sera di halloween per ricordare a Jack o' Lantern che la nostra casa non è il posto giusto per lui.
La polpa invece, tanto preziosa e ricca di vitamine, fibre e minerali non la buttiamo, la usiamo per preparare dolcetti che decoreremo a mo di scherzetti, con dei fantasmini fatti con pasta di zucchero, un ragnetto fatto con un cioccolatino intero per il corpo e cioccolato fuso per le zampette e per la ragnatela, e tanta panna montata...Allora, siete pronti per il dolcetto o lo scherzetto?

Ingredienti:

4 uova
1 pizzico di sale
250 g di farina
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero
100 g di olio di semi oppure burro sciolto
450 g di zucca pulita e cotta in forno
80 g di liquore a piacere (se è per bambini sostituire con 100 gr di latte o succo)
1 bustina di lievito per dolci
nutella a piacere

Per decorare panna montata e cioccolato

Pulite la zucca, tagliatela a fette spesse 1 cm, mettetela su di una teglia rivestita con carta da forno e fatela cuocere in forno  a 180°C per 35 - 40 min. Fatela raffreddare poi frullatela con il liquore. Montate le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie. Aggiungete alle uova la zucca mescolando delicatamente, poi l'olio, la farina setacciata con il cacao e per finire il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo di 26-28 cm di diametro, versatevi il composto ed infornate a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta poi tagliatela in due dischi, spalmate su quello inferiore la nutella chiudete con il disco superiore e ricoprite con panna montata e decorate a piacere.

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