Thursday, October 31, 2013

Torta di zucca super veloce

Per il dessert dell'ultimo momento, ecco una zucca golosa tutta da mordere...buon Halloween a tutti!!!

200 gr di zucca cotta in forno
70 gr di latte
50 gr di olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
200 gr di farina
80 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato tritato oppure in gocce

Per decorare: 100 gr di cioccolato al latte o fondente, oppure Nutella

Pulite la zucca, tagliatela a fette spesse 1 cm, mettetela su di una teglia rivestita con carta da forno e fatela cuocere in forno  a 180°C per 35 - 40 min. Fatela raffreddare poi frullatela con il latte. Montate l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete l'olio e mescolate bene alla zucca. Setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e il cioccolato tritato e incorporate al composto di uova e zucca mescolando delicatamente con un cucchiao di legno. Imburrate ed infarinate uno stampo di 26-28 cm di diametro, versatevi il composto ed infornate a 170°C per circa 25-30 minuti, fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta e decorate a piacere.

No comments:

Post a Comment