Thursday, November 7, 2013

Tortine dolci di zucca

Per oggi delle tortine preparate con la zucca, deliziose, genuine e leggere. Facilissime da preparare e da gustare senza preoccuparsi troppo per la linea, contengono pochissime calorie!!!   

Ingredienti per 8 tortini

500 g di Zucca
30 g di Farina
8 Amaretti
2 uova
2 cucchiai di miele
Un cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
Pulite la zucca eliminando la scorza e i semi, tagliatela a tocchetti e mettetela in una pentola con il cestello per la cottura a vapore (foto 1) e cuocetela per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare poi tenetene da parte qualche pezzetto per la decorazione e frullate il resto con le uova, la farina, gli amaretti sbriciolati, il miele ed il sale(foto 2).
Mettete il composto in otto pirottini da forno da 0,5 dl, disponeteli in altrettanti stampini e decorateli con il pezzetto di zucca tenuto da parte (foto 3). Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi cospargeteli con lo zucchero (foto 4) e infornate a 200°C per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e servite le tortine nel pirottino di cottura.

No comments:

Post a Comment