Friday, January 17, 2014

Pan di spezie

  
Il pan di spezie è un dolce tipico della tradizione francese, viene preparato tradizionalmente durante il periodo delle festività natalizie. E’ un impasto a base di miele e spezie, può essere consumato sia come dolce arricchendolo con una glassa dolce, oppure a colazione o anche per accompagnare formaggi e salumi in occasione di un aperitivo. 
La ricetta che vi propongo oggi l'ho presa sul mensile di cucina "La Cucina Italiana".

Ingredienti per 8 persone:

100 g di burro
100 ml di miele
100 g di zucchero di canna
1 uovo
150 ml di latte
1 chiodo di garofano
200 g di farina
1 cucchiaio di bicarbonato
La scorza di un’arancia
1 e 1\2 cucchiaini di zenzero secco
1 e 1\2 cucchiaini di cannella
40 g di mandorle tostate in polvere
Fate bollire il latte, aggiungete i chiodi di garofano e lasciate in infusione per 5 minuti (foto 1).
Mettete in una pentolina il burro, il miele e lo zucchero e fate fondere a fiamma dolce (foto 2 e 3).
Setacciate la farina e il bicarbonato in una terrina (foto 4), aggiungete l’uovo leggermente sbattuto (foto 5). Incorporate il composto di miele, zucchero e burro,  unite anche le mandorle e il latte (foto 6). Per finire aggiungete le spezie e la scorza di arancia grattugiata.
Versate il composto in uno stampo per plum cake rivestito con carta da forno (foto 7), lasciate riposare per una decina di minuti e infornate in forno statico già caldo a 170°C per circa 30 minuti.

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